Pasta alla Don Pedro



Dopo parecchie ricette di antipasti, un'altra ricetta di pasta.

Quando si é fidanzate con un cuoco, e lo si sposa poi, per forza di cose non si cena all'ora in cui cenano tutti.
Spesso finiscono di lavorare dopo le 22.00 (almeno qui da noi), quindi a volte dopo il lavoro si andava tutti assieme a Campione d'Italia a mangiare la pizza, o in qualche birreria a Como o Varese che era aperta fino a tardi.
Ma più spesso ci si trovava a casa di qualcuno a mangiare qualcosa tutti assieme.
Ricordo che una di queste sere, eravamo da Doriano che aveva preparato un vaso grandissimo di sugo alla Don Pedro.
Appena l'ho provata, é stato amore a primo assaggio!
Penso che questo sia in assoluto uno dei miei comfort food.
Ho contagiato le mie figlie con questa ricetta, tanto che durante il primo inverno lontana di casa di Lucrezia, ho approfittato di un amico che andava a Firenze per dargli un contenitore con dentro questo sugo, pregando che non uscisse nella valigia.

La ricetta é la mia versione personale, anche perché non riesco a trovare la ricetta originale.

Ingredienti
Spaghetti o altra pasta
400 g di carne di manzo
uno spicchio di aglio
uno scalogno piccolo
curry forte
peperoncino in polvere
olio d'oliva
concentrato di pomodoro
vino rosso
panna liquida

Tagliare molto finemente lo scalogno.
Farlo soffriggere nell'olio d'oliva assieme allo spicchio d'aglio che toglieremo alla fine.
Tagliare la carne di manzo a listarelle sottili (o a cubetti).
Aggiungerla al soffritto.
Spolverare con 2-3 cucchiaini di Curry e un po' di peperoncino (dipende dal grado di piccantezza desiderato)
Sfumare con il vino rosso.
Aggiungere 2-3 cucchiai da minestra di concentrato di pomodoro, diluite con un po' di acqua di cottura degli spaghetti.
Aggiungere un po' di panna liquida.

Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e saltarli in padella nel sugo.

Versione dello chef:
tagliare la carne di manzo a quadretti
salare e aggiungere il curry
rosolare brevemente nell'olio d'oliva
aggiungere la passata di pomodoro (assolutamente non il concentrato!)
e un po' di panna

Commenti

Post più popolari