Torta alle pere

Il cioccolato era una delle cose per cui il mio papà andava matto, e vista la sua passione per la torta di mele, durante una festa di compleanno, ho provato a rifarla ma mettendo le pere al posto delle mele e aggiungendo il cacao

6 pere
3 uova
80 g di burro
300 g di farina
250 g di zucchero di canna
1 bustina zucchero vanigliato bourbon
2 cucchiai di cacao in polvere
2 dl di latte
9 g di lievito

Sbattere gli albumi a neve ben ferma
Setacciare la farina e mescolare con il lievito
Sbattere i tuorli, aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero di canna, lo zucchero vanigliato e il cacao in polvere.
Aggiungere metà latte e mescolare
Aggiungere poco alla volta la farina continuando a mescolare
Aggiungere a poco a poco anche il resto del latte.
Amalgamare piano gli albumi sbattuti a neve
Mettere metà impasto nella tortiera
Disporre le pere sbucciate e tagliate in quarti
Ricoprire con il resto dell'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti, facendo comunque una prova con il coltello prima di toglierla dal forno.

Lasciar raffreddare prima di servirla.

Commenti

Post più popolari