Flaugnarde ai frutti di bosco

Cucinare per le persone che amiamo ha, secondo me, una radice antichissima, vuol dire prendersi cura di loro, fare in modo che si nutrano, che si sentano sazi e amati.
Per questo motivo ho deciso di sperimentare per il rientro a casa di Anastasia la ricetta del Flaugnarde che avevo già fatto qualche giorno fa, ma di farla ai frutti di bosco che lei adora.

Ingredienti
400 g di frutti di bosco surgelati
4 uova
8 cucchiai di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
5 cucchiai di farina
250 ml di latte
60 g di burro
1 pizzico di sale
zucchero di canna per cospargere

Sbattere le uova con 6 cucchiai di zucchero, il pizzico di sale, aggiungere la farina setacciata e il latte.
Sciogliere in una pentola il burro con il resto dello zucchero e lo zucchero vanigliato.
Caramellare i frutti di bosco nel burro.
Metterle in una teglia rotonda da forno, riempire con la miscela di uova.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
5 minuti prima della fine della cottura cospargere con lo zucchero di canna e rimetterlo in forno.

Devo dire che mi é piaciuto molto il risultato, meno dolce rispetto a quello alle mele ma altrettanto buono, noi abbiamo usato farina senza glutine e latte e burro senza lattosio usando le stesse proporzioni.

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