Lingue di gatto



Ci sono ricette in cui servono solo i tuorli, e ci rimane sempre molto albume, si possono usare per le meringhe, per i macarons e anche per dei biscotti al cocco deliziosi che vi posterò.
Dopo aver fatto la crema inglese, lo chef ha proposto di fare delle lingue di gatto da servire assieme.

La ricetta é abbastanza semplice. Essendo tutto proporzionato si posso adattare le dosi in base al peso degli albumi che abbiamo da usare.

Ingredienti
100 g albume
100 g zucchero al velo
100 g farina
100 g burro

Sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero al velo.
Aggiungere metà dei tuorli e mescolare, poi aggiungere metà della farina setacciata.
Mettere l'altra metà dei tuorli e in seguito il resto della farina setacciata.
Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Metterla in sac à poche, e lasciar riposare per 10 minuti in frigorifero.
Su una teglia foderata di carta da forno formare dei bastoncini lunghi ca 5-6 cm e larghi 1,5 cm.
Fate attenzione a lasciarli ben distanziati perché in cottura tendono ad abbassarsi e allargarsi.
Cuocere per 10-12 minuti in forno preriscaldato a 200° (o 8 minuti a 180° in forno ventilato), fino a quando i bordi cominciano a imbrunire.
Togliere dal forno e mettere subito su un piatto.

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