Muffins ai pomodorini secchi e olive nere

Per equilibrare le cose pubblico anche la ricetta dei muffins fatta per il compleanno di Lucrezia.
Quando Lucrezia era piccolissima, lo chef lavorava in un ristorante, e abitavamo proprio sopra.
Quando uscivamo per andare a fare la spesa, o a spasso, Lucrezia passava sempre dallo chef in cucina, che le lasciava prendere le olive, lei se ne metteva una su ogni dito e se le mangiava cosi (a due anni aveva colto appieno il significato di Finger food!).
Ripetevo lo stesso rituale anche dal ragazzo che si occupava delle insalate e dal pizzaiolo.
La passione per i pomodorini secchi é venuta dopo, ma entrambe sono ancora attualissime.

Ingredienti
200 g di farina
1 bustina di lievito
3 uova
100 g di formaggio tipo fontina o casera
100 g di pomodorini secchi sott'olio
80 g di olive nere denocciolate
150 ml di latte
50 g di pecorino toscano
60 ml di olio d'oliva
origano
sale e pepe

Mescolare la farina con il lievito, il pecorino grattugiato
Sbattere le uova, aggiungere l'origano, il sale e il pepe
Unire il latte, l'olio e mescolare
Aggiungere la farina e mescolare bene evitando i grumi.
Tagliare il formaggio a quadretti, le olive a fettine e i pomodorini a strisce.
Unire il tutto e mescolare.

Riempire gli stampi da muffin per 2/3
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, diminuire il tempo di cottura se si fanno dei mini muffins.

Consiglio della moglie dello chef
a volte mescolo una parte dell'olio dei pomodorini mescolato con l'olio d'oliva

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