Torta di asparagi

Ingredienti
2 pasta sfoglia rotonde
1/2 chilo di asparagi
prosciutto a dadini
3 cucchiai formaggio grattugiato
250 g di ricotta
3 uova + 1 per spennellare
sale e pepe

Sbucciare gli asparagi e cuocerli in acqua salata
Stendere una sfoglia sulla tortiera e bucherellarla con una forchetta
Distribuire il prosciutto a dadini
Aggiungere gli asparagi, di solito io li dispongo a raggera, per avere un bel effetto soprattutto se non metto sopra il secondo strato di pasta sfoglia.

In una ciotola a parte sbattere le uova,
aggiungere la ricotta e il formaggio grattugiato
aggiustare di sale e pepe e mettere questo impasto nella tortiera.
Ricoprire con la seconda sfoglia, spennellare con l'uovo e bucherellarla.

Cuocere al centro del forno a 180° per 40 minuti.
Lasciarla raffreddare un po' prima di servirla

Commenti

Post più popolari